5 Aktivitas Seru dalam Paket Wisata Pangalengan

5 Aktivitas Seru dalam Paket Wisata Pangalengan

Liburan ke Pangalengan, tentunya tidak akan lengkap tanpa melakukan aktivitas seru. Meski dataran tinggi ini dikenal memiliki panorama yang ciamik, liburan tentu saja akan lebih menyenangkan dengan menggunakan paket wisata Pangalengan.

Apalagi untuk kamu yang memiliki bujet terbatas. Alih-alih bikin kantong jebol, paket wisata Pangalengan justru bikin uang di kocek kamu jadi tak gampang habis.

Sementara itu, bagi kamu yang punya kesibukan tanpa batas. Paket wisata Pangalengan bisa jadi jawaban untuk liburan menyenangkan tanpa bikin repot. Sebab, seluruh kebutuhan dan itinerary sudah disiapkan langsung oleh operator perjalanan.

Kamu tinggal duduk manis, dan voila! Semuanya sudah tersedia. Enggak ada lagi, tuh, cerita liburan hanya jadi wacana karena tak sempat bikin rencana perjalanan.

Kalau kamu mencari di Google, ada banyak hal yang ditawarkan oleh paket wisata Pangalengan. Mulai dari pengalaman kemah, rafting, hingga team building.

Nah, di c-Rafting Pangalengan, kamu bisa mendapatkan semuanya hanya dalam satu tempat saja. Bahkan, kalau kamu mau, kamu bisa memilih kegiatan-kegiatan yang diinginkan, dan c-Rafting Pangalengan akan menyiapkan bujet dan itinerary yang cocok untukmu.

Apa saja aktivitas seru yang bisa kamu dapatkan di paket wisata Pangalengan? Berikut daftar lengkapnya, ya!

Rafting atau Arung Jeram

Paket wisata Pangalengan
Foto: Instagram/craftingpangalengan

Arung jeram atau nama kerennya rafting menjadi salah satu aktivitas populer yang enggak boleh dilewatkan ketika berada di Pangalengan. Olahraga air ini memberikan kamu kesempatan mengarungi jeram-jeram sungai yang menantang.

Di Pangalengan, rafting biasanya dilakukan di Sungai Palayangan. Kamu akan diajak menyusuri sungai dari Situ Cileunca menuju Hutan Pinus Rahong.

Tingkat kesulitan di Sungai Palayangan beragam. Cocok banget buat kamu yang masih pemula maupun yang telah berpengalaman.

Nikmati pengalaman mengarungi jeram sejauh 5 km selama 90 menit. Sembari bersenang-senang dengan keseruan yang ditawarkan, kamu juga bisa mengagumi keindahan pemandangan dataran tinggi Bandung yang eksotis. Seru banget!

Biayanya juga sangat terjangkau. Cukup merogoh kocek sebesar Rp 125 ribu per orang, kamu bisa mendapatkan welcome drink, snack, dan peralatan rafting lengkap. Seperti perahu, pelampung, serta dayung.

Lalu ada pula safety equipment, instruktur, rescue team, rest area, tempat bilas, asuransi, dan tentu saja local transport. Biar enggak kelaparan usai rafting, kamu bisa menambah Rp 25 ribu per orang untuk makan siang. No repot-repot club!

Flying Fox

Flying Fox

Aktivitas kedua yang enggak kalah seru dalam paket wisata Pangalengan adalah Flying Fox. Flying Fox memungkinkan kamu untuk meluncur dari satu titik menuju titik lainnya dengan menggunakan katrol yang tergantung di kabel baja (wire) atau yang biasa dikenal sebagai zip line.

Dengan flying fox, kamu bisa menikmati keindahan lanskap Pangalengan dari atas ketinggian. Kamu akan meluncur cepat seperti burung di udara sambil menikmati dinginnya angin yang menerpa tubuh dan wajahmu.

Seluruh pemandangan bisa kamu nikmati dengan sempurna dari atas. Mulai dari gunung, sawah, pantai atau hutan. Tak perlu takut jatuh. Asal seluruh prosedur keamanan sudah diikuti, kamu pasti aman!

Psst, flying fox cocok banget, lho, buat kamu yang lagi benar-benar stres atau tertekan. Kamu bisa berteriak sepuasnya saat meluncur cepat tanpa takut mengganggu orang lain. Stres hilang, pikiran tenang.

Biayanya murah banget, cuma Rp 20 ribu aja per orang. Jaraknya juga tak terlalu jauh, hanya 130 meter saja. Di c-Rafting Pangalengan, kamu bisa memilih, mau flying fox di Hutan Pinus Rahong atau Situ Cileunca. Dua-duanya, sama serunya!

Paintball

Pernah bermimpi jadi polisi atau tentara yang punya pistol tapi enggak kesampaian? Tenang, paket wisata Pangalengan bisa mewujudkannya.

Paintball adalah aktivitas outbond yang mengusung konsep simulasi peperangan dengan menggunakan senjata berpeluru cat. Dalam paintball, kamu dituntut untuk mampu mengalahkan lawan.

Bersama dengan tim, kamu akan berusaha menjaga pertahanan benteng dari musuh, menyerang, merebut bendera lawan, hingga menangkap atau membebaskan sandera. Untuk itu, stamina prima dan fisik kuat jadi poin penting buat seluruh anggota tim.

Mulai masuk sekitar tahun 2000-an ke Indonesia, paintball segera jadi aktivitas rekreasi populer. Bahkan, tak sedikit perusahaan yang memasukkannya jadi kegiatan team building untuk karyawannya saat rekreasi.

c-Rafting Pangalengan sendiri memiliki paket paintball dengan harga yang sangat terjangkau, yakni hanya Rp 75 ribu untuk minimal peserta 20 orang. Ada dua lokasi yang bisa kamu pilih, yaitu Hutan Pinus Rahong dan Situ Cileunca.

Nantinya, dengan biaya tersebut, kamu akan mendapatkan seragam, rompi, masker, dan peluru sebanyak 40 butir. Di luar itu, kamu juga akan mendapatkan snack, air mineral, tiket lokasi, P3K, dan juga asuransi. Murah banget, kan.

Offroad

Paket wisata Pangalengan

Buat kamu adrenaline hunter, offroad bisa jadi pilihan tepat saat liburan di Pangalengan. Menggunakan kendaraan Land Rover, kamu akan menyusuri jalur-jalur ekstrem tak terbayangkan.

Jalanan becek, bebatuan terjal, tak rata, berlumpur, penuh banjir, semuanya akan kamu lahap saat offroad. Kamu akan dihempas dari satu sisi menuju sisi yang lain.

Sensasi terlempar ke udara seakan duduk di atas angin jadi hal yang biasa saat bertualang. Siap-siap saja perut kamu dibolak-balik!

Karena keseruannya, aktivitas ekstrem ini mesti jadi salah satu hal yang mesti kamu lakukan sekali seumur hidup. Apalagi, c-Rafting Pangalengan membanderolnya dengan harga murah, cuma Rp 200 ribu saja per pax.

Kamu bisa memilih rute dari Gunung Tilu-Warnasari, Situ Cileunca, atau Gambung-Situ Cileunca. Dengan harga di atas, kamu akan langsung mendapatkan driver, guide, P3K, air mineral, snack, dan tentu saja asuransi.

Explore Pangalengan!

Kampung Singkur
Foto: Kampung Singkur

Setiap orang tentu punya style yang berbeda. Nah, untuk kamu yang lebih suka jalan-jalan santai dan mengeksplorasi tempat wisata, c-Rafting Pangalengan punya paket menarik buatmu.

Paket wisata Pangalengan ini spesial banget. Karena, hanya dengan harga yang sangat terjangkau, kamu bisa berkunjung ke beberapa tempat wisata sekaligus. Kamu juga akan mendapatkan air mineral, snack, dan tentu saja dokumentasi dari keseruanmu saat berkunjung.

Ada tiga paket wisata explore yang bisa kamu coba. Setiap paket dibanderol dengan harga yang berbeda sesuai dengan fasilitas yang ditawarkan. Masing-masing paket punya jumlah tempat wisata yang berbeda. Tapi ketiganya sudah memasukkan fasilitas basic seperti snack, air mineral, dan dokumentasi.

Paket Explore misalnya. Dengan membayar Rp 125 ribu per pax, kamu akan mendapatkan transportasi dan tiket masuk ke lima tempat wisata. Tempat wisata itu antara lain Bukit Gunung Nini, Cukul Sunrise Point, Makam Tn. Bosscha, Penangkaran Rusa Kertamanah, dan Rumah Ibu “Pengabdi Setan”.

Paket selanjutnya adalah Tracking atau jalan santai. Biayanya murah banget, cuma Rp 75 ribu per pax. Dalam paket ini, kamu akan diajak jalan-jalan mengelilingi kebun teh bersama guide dan mengeksplorasi Kampung Singkur.

Foto: Instagram/@alghifar15

Paket terakhir adalah Explore + Wisata yang cocok banget buat kamu yang suka belanja oleh-oleh. Karena, sambil jalan-jalan, kamu bisa sekalian beli oleh-oleh untuk keluarga atau kolega kantor.

Biayanya juga sangat terjangkau. Kamu cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 175 ribu saja per pax. Nantinya kamu akan mendapat transportasi dan tiket masuk ke lima tempat wisata, dan ditambah lagi dengan kunjungan ke pabrik susu.

Tempat wisata yang dituju sama seperti Paket Explore. Tapi nanti, kamu bisa melihat sendiri bagaimana pabrik susu yang ada di Pangalengan. Seperti yang kamu tahu, Pangalengan terkenal karena peternakan sapinya sejak zaman kolonial.

Pulangnya, kamu akan mendapat paket oleh-oleh khas Pangalengan. Di dalamnya ada keju mozarela, kerupuk susu, karamel, yoghurt, dan masih banyak lagi.

Selain kelima aktivitas seru di atas, c-Rafting Pangalengan juga masih menyediakan layanan wisata outdoor menarik lainnya, lho. Bahkan termasuk team building, kemah, dan penginapan.

Agar lebih ringkas, kamu juga bisa mendapatkan beberapa kegiatan hanya dalam satu paket saja. Harganya, tentu bisa jadi lebih murah. Terlebih kalau kamu datang bersama dengan rombongan.

Untuk bisa mendapatkan semua keseruan dan kemudahannya, langsung saja cek paket wisata Pangalengan atau paket outbond lainnya yang tersedia.

Agar tak kehabisan slot, jangan lupa untuk booking jadwal perjalanan kamu, ya. Selamat liburan! (HR)

5 Lokasi Family Gathering Paling Asyik di Pangalengan

5 Lokasi Family Gathering Paling Asyik di Pangalengan

Ada banyak cara perusahaan dalam me-recharge motivasi karyawan, family gathering adalah salah satu di antaranya. Dalam family gathering, biasanya kantor-kantor akan mengajak karyawan bersama dengan keluarganya untuk menghadiri event tertentu.

Event tersebut bisa dilakukan di dalam atau di luar ruangan. Bisa hanya sekadar makan-makan, wisata bersama, atau bahkan melakukan keseruan berupa outbond. Biasanya, perusahaan telah menyepakati tema dan akomodasi sepanjang acara. Jadi, kamu tak usah repot, cukup datang saja ke tempat atau meeting point yang ditentukan.

Karena keseruannya, family gathering kerap kali menjadi momen yang dinanti-nanti karyawan. Sebab momen ini memberikan kesempatan karyawan ‘menyingkir’ sementara dari rutinitas sambil menikmati momen berharga bersama perusahaan dan keluarga tercinta.

Buat kamu yang bingung mencari lokasi untuk family gathering, kamu bisa mencoba ke Pangalengan. Kawasan yang berada di dataran tinggi dan didominasi oleh perkebunan ini paling asyik dinikmati bersama keluarga tercinta.

Nuansa alamnya akan memanjakan kamu dan memberikan efek recharge yang enggak main-main. Berikut tujuh rekomendasinya yang telah c-Rafting Pangalengan rangkum untuk kamu!

 

Wayang Windu Panenjoan

Berada di atas ketinggian sekitar 1600-1800 meter di atas permukaan laut, Wayang Windu Panenjoan bisa jadi lokasi menarik untuk family gathering. Wisata kebun teh yang dikelola oleh PT Perkebunan Nusantara (PTPN VIII) itu memiliki lanskap yang memanjakan mata dan pengalaman yang tak terlupakan.

Ditemani cuaca yang sejuk dan menenangkan, kamu dan keluarga bisa menikmati semburat merah matahari yang terbenam di antara kebun teh. Berfoto di spot-spot Instagramable, atau menjajal trek ekstrem untuk sepeda gunung yang terbentang sejauh 15 km.

Lintasan sepeda gunung yang disediakan Wayang Windu tersedia dalam berbagai tingkat kesulitan sesuai dengan tipe sepeda.  Mulai dari tipe Cross Country (XC), All Mountain (AM), sampai Mini Down Hill (DH).Kamu bisa memilih yang paling sesuai dengan sepeda atau kemampuanmu.

 

Penangkaran Rusa Kertamanah

Apabila karyawan perusahaan kamu mayoritas memiliki keluarga dengan buah hati yang masih kecil-kecil, Penangkaran Rusa Kertamanah bisa jadi opsi menarik. Di tempat ini, keluarga-keluarga bisa menikmati interaksi menarik dengan rusa-rusa menggemaskan.

Kamu dapat mengajak anak-anak untuk memberi makan rusa dengan rumput atau wortel yang tersedia. Kamu juga bisa mengajak anak-anak bermain dan berfoto bersama dengan rusa-rusa tersebut. Seru sekali, ya!

Kendati terdengar sangat menyenangkan, keselamatan tetap nomor satu, ya. Hati-hati saat bermain, jangan mengganggu ketenangan rusa agar tidak diseruduk dan berujung celaka.

Satu hal lagi yang tidak boleh terlupa adalah jangan datang terlalu siang. Sebab, setelah jam 12 siang, penangkaran akan ditutup untuk pengunjung. Jadi, kamu tidak akan bisa bermain dengan rusa, hanya mampu melihatnya dari kejauhan saja.

 

Pemandian Air Panas Cibolang

Buat kamu yang mencari lokasi asyik untuk relaksasi buat family gathering, kamu bisa mengajukan Pemandian Air Panas Cibolang. Berlokasi di Desa Wanasuka, air panas di pemandian ini mengalir langsung dari Gunung Windu.

Lokasinya sekitar 1.450 meter di atas permukaan laut dengan suhu cuaca sekitar 25-25 derajat Celcius. Cocok banget, deh, buat berendam cantik bersama dengan keluarga. Kombinasi air hangat dengan cuaca dingin bikin tubuh jadi makin rileks.

Air yang mengalir di Pemandian Air Panas Cibolang juga mengandung beragam mineral penting untuk tubuh, lho. Kabarnya, kandungan tersebut dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit, terutama reumatik.

Belerang dan kandungan mineral lainnya itu juga bisa menyehatkan kulit dan meringankan pegal-pegal. Alhasil, lelah jadi rontok semua. Tubuhmu jadi lebih segar untuk memulai hari. Tidur pun jadi terasa lebih nyenyak.

Pemandian Air Panas Cibolang juga menghadirkan beragam kolam dengan suhu dan kedalaman yang berbeda-beda. Kamu bisa pilih sesuai dengan kebutuhan. Adik-adik kecil dan buah hati kamu pun bisa jadi ikut senang.

Serunya lagi, pada bagian belakang pemandian terdapat kolam khusus untuk menangkap ikan. Pengunjung bisa menangkap ikan dengan tangan kosong. Wah, pasti jadi pengalaman yang benar-benar tak terlupakan, deh!

 

Situ Cileunca

Jalan-jalan ke Pangalengan tanpa menyambangi Situ Cileunca tentu saja tidak afdal sama sekali. Ada banyak fasilitas wisata yang bisa kamu temukan di danau buatan yang menjadi ikon wisata Pangalengan ini.

Bahkan, untuk family gathering pun sebenarnya kawasan ini sangat menarik. Berada di ketinggian 1.550 meter di atas permukaan laut, Situ Cileunca menawarkan pemandangan danau seluas 1.400 hektare di tengah nuansa dataran tinggi yang sejuk khas Kota Kembang.

Kantor kamu beserta dengan keluarga bisa menginap di sekitar kawasannya dengan menyewa penginapan, vila, atau tenda. Karena merupakan salah satu lokasi populer, kamu juga bisa menemukan banyak glamping di sekitarnya. Tinggal dicocokkan saja dengan kebutuhan dan bujet kamu.

Menariknya lagi, kamu bisa melakukan aktivitas outbond atau team building sekalian di tempat ini. Untuk keluarga yang membawa anak, kamu bisa menyiapkan aktivitas yang tak terlalu ekstrem tapi tetap seru. Seperti memetik buah stroberi atau arbei sendiri.

Sementara untuk orang-orang dewasa, kamu bisa menyiapkan games seru, rafting, atau bahkan mencoba flying fox. Flying fox di Situ Cileunca juga anti-mainstream, lho. Karena kamu akan menyeberang dari atas danau. Wuih, menegangkan sekaligus layak dicoba!

 

Kampung Singkur

Rekomendasi lokasi family gathering selanjutnya adalah Kampung Singkur. Kampung Singkur adalah wisata alam yang mengusung konsep ala pedesaan. Lokasinya tak jauh dari Pangalengan, hanya sekitar 4 km saja ke arah barat. Tepatnya di kawasan Hutan Pinus Rahong, Warnasari.

Di dalam kawasan Kampung Singkur, kamu akan menemukan rumah-rumah yang dibangun dengan menggunakan kayu dan bambu. Bangunannya diberi pelitur untuk mempertegas warna alaminya. Lalu tepat pada bagian depan rumah, kamu akan menemukan Sungai Palayangan yang deras.

Wisata Pangalengan ysang satu ini menawarkan kamu pengalaman liburan seru yang dekat dengan alam. Kamu bisa berfoto dengan memanfaatkan seluruh sisi menarik dari Kampung Singkur. Ada juga camping site yang bisa kamu gunakan untuk berkemah bersama.

Untuk melengkapi family gathering, kamu bisa menggunakan layanan outbond yang tersedia. Misalnya  flying fox, paintball, rafting, offroad, dan tubing trip.

Rafting di Kampung Singkur sangat berbeda dengan yang ada kebanyakan. Karena kamu akan memulai perjalanan dari Stu Cileunca dan menyusuri sungai sepanjang 5 km dalam waktu dua jam.

Untuk si buah hati, kamu bisa mengajaknya ke arena tangkap ikan untuk anak yang berada di water kids zone. Area Kampung Singkur yang sangat luas dan aman juga memberikan ruang bagi si kecil untuk bisa bergerak bebas tanpa hambatan. Seru sekali, kan.

Agar family gathering kamu makin seru, kamu bisa menggunakan layanan dari c-Rafting Pangalengan. c-Rafting Pangalengan adalah operator wisata outdoor yang menyediakan beragam layanan menarik buat kamu yang suka traveling.

Kamu bisa memilih paket wisata yang tersedia sesuai dengan kebutuhan atau berkonsultasi untuk mendapatkan paket yang terbaik. Lalu langsung booking jadwal perjalanan kamu dan perusahaan.

c-Rafting Pangalengan juga menyediakan paket wisata lengkap dengan penginapan untuk kamu yang berniat menghabiskan waktu lebih dari dua hari. Jadi, enggak usah khawatir. Karena kamu bisa menikmati one stop service hanya dalam satu operator saja.

Cuss, diorder. Jangan sampai kehabisan slotnya, ya! (HR) 

 

Kampung Singkur, Wisata Pangalengan yang Bikin Hati Adem

Kampung Singkur, Wisata Pangalengan yang Bikin Hati Adem

Sedang mencari tempat wisata alam yang cocok buat keluarga? Kampung Singkur bisa jadi jawabannya. Tempat wisata alam yang dikenal juga sebagai Saung Awi ini memang jagonya wisata alam keluarga.

Sesuai dengan namanya, Singkur yang dalam bahasa Sunda berarti menyepi, terasing atau jauh dari keramaian. Kampung Singkur memang menawarkan pengalaman seru yang tak terlupakan. Enggak tanggung-tanggung, lokasinya bahkan berada di tengah hutan pinus.

Ya, tepatnya di Hutan Pinus Rahong yang dikenal dengan keindahan alamnya yang magis. Untuk menuju Kampung Singkur, kamu bahkan mesti berkendara sekitar 50 km jauhnya dari Kota Bandung. Jauh-jauh, deh, dari yang namanya mal, polusi, dan asap.

 

Keindahan yang Mendamaikan Hati

Apa sih yang bikin wisata alam di Pangalengan ini banyak diincar wisatawan? Tentu saja pengalaman alamnya yang kental dan menenangkan. Dijadikan sebagai kawasan resapan air, Hutan Pinus Rahong bukan cuma berisi satu atau dua pohon saja, tapi mungkin bisa mencapai ribuan.

Tak jarang, kabut meliputi hutan ini saat pagi menjelang. Pepohonannya pun tumbuh tinggi menjulang dengan dedaunan yang rindang. Meski matahari bersinar terik, kamu akan tetap merasa terlindung dan nyaman saat berada di dalamnya.

Mengusung konsep ala pedesaan, rumah-rumah di Kampung Singkur dibuat dengan menggunakan kayu. Kayu-kayu yang telah disusun itu kemudian diberi pelitur cokelat untuk semakin mempertegas warna alaminya. Bentuknya seperti pondok-pondok yang biasa kamu temukan dalam buku cerita semasa kanak-kanak.

Rumah-rumah itu berhadapan dengan Sungai Palayangan yang mengalir deras. Kamu jadi bisa menikmati damainya hutan pinus sambil ditemani gemericik air. Benar-benar seperti dalam dongeng!

Enggak cuma itu saja, karena berada di daerah dataran tinggi, kamu akan menikmati nuansa sejuk khas Pangalengan. Hawa menyejukkan itu lantas berpadu dengan bau pinus yang menyegarkan. Sepanjang mata memandang, kamu akan melihat lanskap hijau menyegarkan mata. Kebayang, kan, gimana ademnya?

 

Bisa Ngapain Aja?

Ada banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan di Kampung Singkur. Mulai dari yang levelnya biasa sampai ekstrem ada di sini. Buat kamu yang cuma mau menikmati keindahannya, kamu bisa sewa tikar dan rebahan di saung yang tersedia.

Biaya sewa tikar murah, kok, cuma Rp 10 ribu dari pagi sampai kamu pulang. Kamu bisa juga memanfaatkan hammock yang tersedia untuk sekadar bersantai menikmati panoramanya yang menawan.

Untuk yang senang ber-selfie atau yang suka fotografi, kamu bisa memanfaatkan berbagai sisi menarik dari wisata Pangalengan tersebut. Jembatan kayu, perahu karet beragam warna, celah di antara pepohonan pinus, dan masih banyak lagi. Apalagi, kalau kamu menginap dan bisa mendapat kabut pagi. Wah, foto gaya folk makin mantap.

Kampung Singkur menyediakan camping site buat kamu yang pengin nenda. Lengkap juga dengan aktivitas outbond yang seru. Di antaranya flying fox, paintball, rafting, offroad, dan tubing trip. Tubing trip adalah aktivitas outbond menggunakan ban karet menyusuri aliran sungai.

Oh, iya, layanan arung jeram atau yang dalam bahasa kerennya rafting di Kampung Singkur juga beda dari biasanya. Soalnya, kamu akan diajak rafting menyusuri Sungai Palayangan dari Situ Cileunca. Nah, lokasi Situ Cileunca yang berada di dataran tinggi itu bikin suhu air jadi sangat rendah.

Seiring perjalanan, kamu akan menikmati arus sungai yang berbeda-beda levelnya. Kamu akan mengarungi sungai sepanjang 5 kilometer dalam waktu dua jam sambil menikmati pesona pepohonan pinus di tepinya. Seru dan menegangkan, pastinya!

Untuk kamu yang membawa buah hati, kamu bisa memanfaatkan fasilitas keluarga yang tersedia. Ada water kids zone yang berisi arena tangkap ikan untuk anak-anak. Bersama dengan anak, kamu bisa memetik stroberi secara langsung di Kebun Petik Strawberry atau sekadar naik perahu di Situ Cileunca.

Area Kampung Singkur juga sangat luas. Jadi anak-anak kamu bisa beraktivitas dan bergerak bebas tanpa hambatan. Sesuatu yang mungkin jarang sekali bisa mereka lakukan di perkotaan.

 

Rute Perjalanan

Tempat wisata di Pangalengan ini berlokasi tak jauh dari Kota Pangalengan. Hanya sekitar 4 kilometer saja ke arah barat. Tepatnya di Warnasari, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung Selatan.

Dari Kota Bandung, kamu bisa menggunakan akses tol Soreang-Pasir Koja atau Moh. Toha. Lalu dilanjut dengan berkendara via Situ Cileunca. Kemudian mengambil jalan menuju Pinus Rahong. Nanti kamu akan menemukan petunjuk jalan menuju Kampung Singkur.

Kalau masih ragu, kamu bisa menggunakan navigasi dari Google Maps atau bertanya pada penduduk sekitar. Enggak perlu khawatir soal jam buka, karena tempat wisata ini buka 24 jam. Walau begitu, untuk aktivitas wisatanya sendiri hanya buka pukul 08.00-17.00 WIB saja, ya.

Semasa pandemi, Kampung Singkur  sudah kembali dibuka sejak akhir Juni lalu. Seluruh arenanya dibuka untuk wisatawan tanpa terkecuali. Dari mulai camping site sampai wisata air. Jadi, kamu tak perlu khawatir.

 

Fasilitas yang Tersedia

Selain fasilitas outbond, tersedia pula warung makan, toilet, musala, serta penginapan. Jadi makin nyaman, deh.

 

Harga Tiket

Harga tiket masuknya sangat terjangkau. Kamu cukup merogoh kocek sebesar Rp 10 ribu saja per orang. Untuk parkir kendaraan, kamu akan dikenakan biaya sebesar Rp 40 ribu untuk mobil dan Rp 10 ribu untuk motor.

Sementara untuk aktivitas outbond, harga yang diterapkan berbeda tergantung pada kegiatan yang ingin kamu coba. Walau begitu, harganya terjangkau, kok. Hanya berkisar antara Rp 20-200 ribu saja. Kalau mau lebih murah, kamu bisa pilih paket wisata yang tersedia.

Kamu bisa langsung booking jadwal perjalanan dengan menghubungi c-Rafting Pangalengan atau dari laman resminya. c-Rafting Pangalengan adalah operator wisata outdoor yang menyediakan beragam layanan menarik buat kamu yang suka traveling. Baik c-Rafting maupun Kampung Singkur masih berada dalam satu payung Arture Indonesia.

Seru banget, kan. Jadi, nunggu apalagi? Cuss, yuk! (HR)