Paket Gathering Pangalengan yang Murah Meriah

Paket Gathering Pangalengan yang Murah Meriah

Liburan akhir tahun tinggal menghitung jari. Tahun 2020 akan segera berakhir dan diganti dengan yang baru. Kamu sendiri pasti pengin dong, merayakan kedatangan tahun yang baru dengan aktivitas murah, tapi tetap meriah. Nah salah satu opsi yang bisa kamu coba adalah paket gathering Pangalengan.

Ya, apalagi kalau kamu berencana liburan bersama dengan rombongan. Misalnya seperti dengan keluarga besar dan orang-orang tercinta, teman-teman satu geng, atau mungkin bersama kolega-kolega kantor. Wah, dijamin keseruan acara tahun baruan kamu jadi terasa berkali-kali lipat.

Paket gathering Pangalengan adalah paket-paket wisata yang disiapkan untuk memenuhi kebutuhan kamu dan rombongan saat jalan-jalan di kawasan yang karena perkebunan dengan peternakan sapi tersebut.

Lantas, mengapa mesti ke Pangalengan? Nah, berikut alasan yang bisa jadi bahan pertimbanganmu untuk memilih paket gathering Pangalengan.

Tempat Wisata Beragam dan Cocok untuk Semua

Foto: Instagram/@samjaisamjai

Berada di ketinggian 1.550 mdpl, Pangalengan diberkahi Tuhan dengan beragam tempat wisata yang menawan. Mulai dari hamparan daun hijau di Perkebunan Teh Malabar, peternakan sapi lokal dan modern, Hutan Pinus Rahong yang rindang dan eksotis, air terjun, hingga Situ Cileunca yang memikat.

Bagi kamu yang senang dengan sejarah sekaligus kisah mistis, kamu bisa berkunjung ke Villa Jerman Pangalengan dan Rumah Ibu “Pengabdi Setan”. Sementara itu, apabila kamu menyenangi benda-benda angkasa, kamu bisa menyambangi Observatorium Bosscha yang sempat jadi lokasi syuting “Petualangan Sherina”.

Pangalengan tidak hanya asyik dinikmati oleh anak-anak muda saja. Kamu yang sudah berkeluarga juga bisa menikmati keindahan dan keseruan yang ditawarkannya. Bersama dengan buah hati, kamu bisa berkunjung ke Penangkaran Rusa Kertamanah dan memberi makan hewan-hewan menggemaskan itu.

Dengan paket gathering Pangalengan, kamu bisa memilih tempat-tempat apa saja yang hendak kamu pilih untuk berlibur. Tinggal disesuaikan saja dengan anggota rombonganmu. Menarik, kan.

Banyak Pilihan Aktivitas Seru

Paket gathering Pangalengan
Foto: Instagram/@wawandp20

Ada banyak pilihan aktivitas yang bisa kamu coba saat berada di Pangalengan. Kamu bisa sekadar trekking menikmati udara segar dan pemandangan hijau memukau yang ditawarkan kebun-kebun teh di sekitarnya, atau justru berkemah di tepi Situ Cileunca yang ikonik.

Mau yang lebih menantang? Kamu bisa mencoba rafting menyusuri Sungai Palayangan yang memikat. Saat mengarungi sungai, kamu akan disuguhi tiga pemandangan dari kawasan yang berbeda-beda.

Sembari mengayunkan kayuh, kamu dapat memanjakan mata lanskap eksotis Situ Cileunca, Perkebunan Teh Malabar, dan diakhiri dengan pepohonan pinus beraroma khas di Hutan Pinus Rahong.

Enggak berani rafting, tapi masih pengin coba aktivitas memacu adrenalin? Tenang, ada body rafting dan flying fox yang bisa kamu jajal. Bedanya, kalau flying fox kamu akan ‘terbang’ menggunakan tali dari satu sisi ke sisi lainnya. Sementara body rafting, kamu akan mengarungi sungai tanpa boat, hanya berbekal pelampung saja. Dijamin seru!

Menariknya lagi, selama bulan Desember, c-Rafting Pangalengan menyiapkan promo spesial buat paket gathering Pangalengan. Harganya murah banget!

Hanya dengan harga Rp 225 ribu per pax, kamu bisa menikmati camping seru lengkap dengan rafting selama 90 menit. Untuk promo ini, kamu mesti beli minimal empat pax. Promonya hanya berlangsung di bulan Desember, lho. Asyik, bisa ajak teman-teman, dong, ya!

Harganya Murah Meriah

Foto: Instagram/@artureindonesia

Ada banyak operator lokal Pangalengan yang menawarkan harga murah meriah untuk acara gathering. c-Rafting Pangalengan adalah salah satunya. c-Rafting Pangalengan merupakan operator perjalanan berpengalaman yang menghadirkan paket-paket wisata menarik untuk kamu dan rombongan menikmati liburan yang tak akan terlupakan.

Ada beragam varian paket gathering Pangalengan yang bisa kamu dapatkan di operator yang satu ini. Beberapa di antaranya adalah

  1. Paket Corporate A / Family Gathering

Dalam paket gathering Pangalengan ini, kamu akan mendapatkan fasilitas vila untuk satu malam dan api unggun untuk menikmati keseruan di tengah dinginnya malam. Lalu untuk aktivitasnya, kamu akan mendapatkan kesempatan rafting, bermain paintball, dan mencoba flying fox.

Semuanya aman dan terkendali. Karena, kamu juga akan dilengkapi dengan instruktur atau pemandu, asuransi, rescue team, serta P3K. Masalah transportasi dan tiket masuk juga enggak perlu diambil pusing, sebab sudah disediakan oleh c-Rafting Pangalengan.

Biayanya juga murah. Cukup dengan merogoh kocek Rp 450 ribu per pax saja dengan minimal pembelian untuk 20 orang.

2. Paket Corporate B / Family Gathering

Opsi paket gathering Pangalengan berikutnya adalah Corporate B. Harganya Rp 650 ribu per pax dengan minimal pembelian 20 orang. Fasilitasnya hampir sama dengan yang sebelumnya.

Kamu akan mendapat penginapan berupa vila untuk satu malam dan tiket untuk mencoba aktivitas rafting, paintball, dan flying fox. Pembedanya adalah kamu akan mendapat fasilitas tambahan berupa kambing guling dan live music pada malam hari.

Bayangkan saja, kamu dan teman-teman akan duduk berkeliling menghangatkan diri di tepi api unggun. Lalu, kamu akan dihibur dengan lantunan lagu merdu dan aroma kambing guling yang memikat. Waduh, membayangkannya saja sudah bikin hasrat liburan meronta-ronta!

Paket gathering Pangalengan

3. Paket Camping Ground

Pengin lebih dekat dengan alam? Bisa, kok. c-Rafting Pangalengan juga menyediakan paket gathering kemping buat kamu yang suka nenda. Biayanya juga sangat terjangkau, cuma Rp 600 ribu per pax,

Kamu akan mendapatkan satu tenda berkapasitas empat orang, empat kasur, empat sleeping bag, api unggun, kambing guling, snack, dan juga makan besar sebanyak tiga kali. Buat aktivitasnya, c-Rafting Pangalengan akan menyiapkan fun games untuk mengisi hari kamu.

Masih ada tambahan lagi. Kamu juga akan mendapatkan aktivitas lainnya seperti rafting, paintball, dan juga flying fox. Murah meriah, kan.

4. Camping Ground

Mau yang murah dan cuma buat leyeh-leyeh doang? Tenang, ada paket camping ground tanpa tambahan aktivitas.

Kamu bisa nenda seru tanpa sibuk bawa-bawa alat sendiri. Dengan merogoh kocek sekitar Rp 200 ribu per pax, kamu bisa mendapatkan 1 tenda dump berkapasitas empat orang yang dilengkapi dengan empat kasur serta empat sleeping bag.

Paket ini juga menyediakan makan besar dan snack sebanyak tiga kali. Berkemah enggak pernah semudah ini, kan?

5. Paket Explore + Wisata

Untuk opsi terakhir, ada paket explore + wisata yang dibanderol dengan harga Rp 175 ribu per pax. Dalam paket itu, kamu akan mendapatkan transportasi dan tiket masuk ke berbagai tempat wisata Pangalengan.

Ada enam tempat wisata yang akan kamu kunjungi, yaitu Sunrise Point Cukul, Makam Tn. Bosscha, Penangkaran Rusa Kertamanah, Rumah Pengabdi Setan, dan terakhir Pabrik Susu. Kamu juga akan mendapatkan snack sebanyak satu kali dan dokumentasi.

Sepulangnya, kamu juga akan mendapatkan paket oleh-oleh khas Pangalengan, seperti karamel, keju mozzarella, kerupuk susu, yoghurt, dan masih banyak lagi.

Harga di atas belum termasuk penginapan, ya. Untuk mendapatkan harga lengkap dengan penginapan, kamu bisa menghubungi langsung c-Rafting Pangalengan. 

Sudah punya pilihan paket gathering Pangalengan, tapi masih ragu? Enggak apa-apa. Kamu bisa berkonsultasi dengan ahlinya untuk memilih paket wisata sesuai kebutuhanmu. Kalau sudah, jangan lupa langsung booking, agar tidak kehabisan.

Cuss, diorder. Jangan sampai kehabisan promonya, ya! (HR) 

5 Alasan Kenapa Kamu Mesti Coba Outbond di Lembang

5 Alasan Kenapa Kamu Mesti Coba Outbond di Lembang

Lembang memang sudah menjadi salah satu destinasi wajib bagi traveler asal ibu kota. Baik yang jalan-jalan sendiri, bareng keluarga, atau bersama kolega kantor. Makanya, enggak heran, outbond di Lembang juga jadi hal yang tak asing lagi.

Outbond biasanya pasti menjadi salah satu kegiatan yang diselipkan dalam acara perusahaan atau komunitas. Biasanya, outbond dilakukan dalam sesi team building.

Dalam outbond, kamu dan tim akan belajar kepemimpinan, kerja sama, toleransi, dan banyak hal-hal menarik lainnya. Dengan cara ini, kamu akan dilatih menjadi lebih terampil serta makin mengenal komunitas atau perusahaanmu sendiri.

Tapi, pernah enggak, sih, kamu terpikir, kenapa kebanyakan perusahaan, terutama dari ibu kota, mengajak karyawannya untuk melakukan outbond di Lembang? Kenapa tidak ke tempat lain saja?

Nah, kali ini c-Rafting Pangalengan telah merangkum lima alasan mengapa banyak orang yang memilih untuk melakukan outbond di Lembang. Let’s, check them out!

Lokasinya Mudah Dijangkau

Foto: nyewain.com

Bicara soal outbond, berarti juga bicara soal rombongan. Pergi ke suatu tempat dengan rombongan itu bukan hal yang mudah. Oleh karena itu, kamu mesti memilih lokasi yang mudah diakses. Lembang, bisa menawarkan hal tersebut.

Untuk menuju Lembang, kamu tak perlu menggunakan transportasi mahal seperti pesawat. Cukup menyewa bus wisata sesuai dengan jumlah peserta.

Ada banyak pilihan bus dengan beragam fasilitas yang tersedia. Kamu tinggal pilih sesuai bujet saja. Jadi lebih hemat, kan.

Karena sudah menjadi lokasi wisata populer, akses darat menuju Lembang juga sangat nyaman. Ada dua akses pintu tol yang bisa kamu gunakan saat berkunjung.

Foto: independensi.com

Apabila kamu datang pada masa low season (bukan musim liburan), kamu bisa keluar di exit tol Gerbang Pasteur. Setelah itu, arahkan setirmu lurus ke Jl. Sari hingga mencapai pusat Lembang.

Sementara untuk masa high season (musim liburan) dan akhir pekan, kamu sebaiknya menggunakan Tol Cipali dan keluar di Subang. Nanti kamu tinggal mengikuti jalan utama saja sampai ke Lembang.

Tetapi, kalau kamu memang kekeuh ingin menggunakan exit tol Gerbang Pasteur pada akhir pekan, disarankan untuk melewati jalur ini kurang dari jam 6.00 WIB. Agar kamu tak terjebak macet panjang.

Tol Cipali keluar Subang juga sangat cocok buat kamu yang ingin pergi dengan rombongan. Sebab, jalur Tol Pasteur biasanya macet karena kendaraan pribadi.

Hanya saja, untuk melalui jalur tersebut, dibutuhkan supir dan kendaraan yang andal. Pastikan kendaraan dan supir berada dalam kondisi yang benar-benar prima. Sebab, jalanan ini sangat berkelok, menanjak, dan banyak turunan curam.

Suasana Sejuk dan Menenangkan

Outbond di Lembang
Foto: Instagram/@hola.wins

Secara geografis, Lembang berlokasi di wilayah utara Kota Bandung. Ketinggiannya sekitar 1.300 mdpl. Kondisi ini yang membuat Lembang memiliki udara yang segar dan hawa yang sejuk.

Alamnya juga masih sangat asri. Sejauh mata memandang, kamu akan menemukan banyak pepohonan yang berdiri gagah menghiasi jalanan. Di beberapa titik, kamu bahkan bisa menemukan hijaunya perkebunan teh yang dijadikan sebagai tempat wisata.

Selain itu, Lembang juga masih banyak dipenuhi dengan hutan pinus. Sehingga memberikan aroma kesegaran yang khas. Jauh berbeda dengan yang biasa kamu temukan di Jakarta atau kota-kota besar lainnya.

Outbond di Lembang memberikan kamu kesempatan untuk menikmati seluruh kesejukan dan kesegaran yang ditawarkan. Kamu bisa mengisi pari-parumu dengan udara segar dan menghilangkan penat di pikiran.

Tempat Wisata yang Beragam

Foto: Instagram/@sibelle.su

Meski tujuan utamanya outbond di Lembang, kamu tentu ingin juga mengajak karyawan jalan-jalan. Dengan mengunjungi kawasan di Bandung Barat ini, kamu tak perlu bingung memikirkan lokasi wisata yang tepat untuk dikunjungi.

Lembang punya segudang tempat wisata yang bisa kamu sambangi. Mau wisata alam, selfie, sampai kuliner ada di sini.

Mulai dari Gunung Tangkuban Perahu yang melegenda dan menjadi wisata terpopuler di Lembang, Floating Market Lembang yang kekinian, wisata keluarga De Ranch, Dusun Bambu yang Instagramable, Maribaya Resort, Farm House, dan masih banyak lagi.

Kamu tinggal tunjuk saja yang paling mendekati segmen usia teman-teman atau karyawan yang ingin kamu ajak nanti. Biaya untuk berkunjung pun relatif terjangkau.

Ingin wisata kuliner? Gampang. Ada beberapa lokasi populer dengan sajian super sedap dan konsep menarik yang bisa kamu sambangi. Misalnya Sate Kelinci Karmel, Tahu Susu Lembang, Cafe Burangrang, Bakso Karmel, atau sekalian saja kulineran di Floating Market.

Cafe-cafe anti-mainstream juga ada. Kamu bisa menyusui Jalan Sersan Bajuri hingga Parompong. Ada banyak cafe-cafe menarik yang bisa kamu coba saat berada di sana.

Banyak Pilihan Lokasi & Kegiatan Outbond

Outbond di Lembang
Foto: Unsplash/Muhammad Taufik

Alasan lain yang tak kalah penting dan tidak boleh kamu lewatkan ketika mempertimbangkan outbond di Lembang adalah fasilitasnya. Di Lembang, ada banyak pilihan lokasi dan aktivitas team building yang bisa kamu lakukan saat outbond.

Lokasi venue outbond di Lembang biasanya terhubung tak jauh dari pintu tol. Akses jalanannya juga besar dan lebar, sehingga dapat dilewati oleh bus berukuran besar. Kamu jadi tak perlu menyewa bus tambahan yang berukuran medium sebagai pengumpan (shuttle).

Lembang juga menyediakan banyak pilihan venue untuk outbond. Hampir tiap wisata alam di Lembang dilengkapi dengan fasilitas outbond.

Aktivitas outbound di Lembang juga beragam. Kamu bisa pilih mulai dari yang levelnya biasa hingga yang ekstrem. Misalnya flying fox, offroad, rafting, jungle tracking, hiking, paintball, trekking, atau melintasi jaring.

Di luar kegiatan di atas, kamu juga bisa membuat games seru lainnya. Lokasi venue yang luas dan teduh bikin kamu dan peserta jadi makin semangat saat outbond. Seru, ya!

Banyak Pilihan Operator Perjalanan Terpercaya

Arung Jeram

Enggak punya banyak waktu dan tenaga buat menyiapkan acara kantor, family gathering, atau team building? Kalau iya, kamu bisa menghubungi operator perjalanan untuk memudahkan perencanaan acara hingga hari-H nanti.

Operator perjalanan akan menjadi fasilitator kamu untuk mengurus segala keperluan outbond dari A hingga Z. Untuk itu, dibutuhkan operator perjalanan yang bukan cuma andal, tapi juga profesional.

Di Lembang, kamu bisa menemukan banyak provider perjalanan yang cocok untuk kebutuhanmu. Salah satunya adalah c-Rafting Pangalengan.

Meski berbasis di Pangalengan, namun c-Rafting Pangalengan bisa mengakomodir kebutuhan kamu di berbagai area di Bandung. Operator perjalanan ini juga menyediakan macam-macam paket seru untuk acara outbond dan team building kamu.

Kamu bisa memilih paket outbond atau team building, rafting, flying fox, paintball, offroad, camping, dan banyak lagi. c-Rafting Pangalengan juga menyediakan penginapan, lho.

Jadi, kamu bisa pesan semuanya hanya dalam satu tempat saja. Kamu tinggal menentukan tanggal, bujet, dan pesan paketnya. Harganya juga sangat terjangkau. Cucok, deh, pastinya.

Buat kamu yang penasaran dengan layanannya, langsung saja cek paket wisata Pangalengan atau paket outbond lainnya yang tersedia. Jangan lupa untuk booking jadwal perjalanan, supaya tak kehabisan slot.

Keren banget, kan. Tunggu apa lagi? Yuk, liburan seru ke Lembang! (HR)

5 Aktivitas Seru dalam Paket Wisata Pangalengan

5 Aktivitas Seru dalam Paket Wisata Pangalengan

Liburan ke Pangalengan, tentunya tidak akan lengkap tanpa melakukan aktivitas seru. Meski dataran tinggi ini dikenal memiliki panorama yang ciamik, liburan tentu saja akan lebih menyenangkan dengan menggunakan paket wisata Pangalengan.

Apalagi untuk kamu yang memiliki bujet terbatas. Alih-alih bikin kantong jebol, paket wisata Pangalengan justru bikin uang di kocek kamu jadi tak gampang habis.

Sementara itu, bagi kamu yang punya kesibukan tanpa batas. Paket wisata Pangalengan bisa jadi jawaban untuk liburan menyenangkan tanpa bikin repot. Sebab, seluruh kebutuhan dan itinerary sudah disiapkan langsung oleh operator perjalanan.

Kamu tinggal duduk manis, dan voila! Semuanya sudah tersedia. Enggak ada lagi, tuh, cerita liburan hanya jadi wacana karena tak sempat bikin rencana perjalanan.

Kalau kamu mencari di Google, ada banyak hal yang ditawarkan oleh paket wisata Pangalengan. Mulai dari pengalaman kemah, rafting, hingga team building.

Nah, di c-Rafting Pangalengan, kamu bisa mendapatkan semuanya hanya dalam satu tempat saja. Bahkan, kalau kamu mau, kamu bisa memilih kegiatan-kegiatan yang diinginkan, dan c-Rafting Pangalengan akan menyiapkan bujet dan itinerary yang cocok untukmu.

Apa saja aktivitas seru yang bisa kamu dapatkan di paket wisata Pangalengan? Berikut daftar lengkapnya, ya!

Rafting atau Arung Jeram

Paket wisata Pangalengan
Foto: Instagram/craftingpangalengan

Arung jeram atau nama kerennya rafting menjadi salah satu aktivitas populer yang enggak boleh dilewatkan ketika berada di Pangalengan. Olahraga air ini memberikan kamu kesempatan mengarungi jeram-jeram sungai yang menantang.

Di Pangalengan, rafting biasanya dilakukan di Sungai Palayangan. Kamu akan diajak menyusuri sungai dari Situ Cileunca menuju Hutan Pinus Rahong.

Tingkat kesulitan di Sungai Palayangan beragam. Cocok banget buat kamu yang masih pemula maupun yang telah berpengalaman.

Nikmati pengalaman mengarungi jeram sejauh 5 km selama 90 menit. Sembari bersenang-senang dengan keseruan yang ditawarkan, kamu juga bisa mengagumi keindahan pemandangan dataran tinggi Bandung yang eksotis. Seru banget!

Biayanya juga sangat terjangkau. Cukup merogoh kocek sebesar Rp 125 ribu per orang, kamu bisa mendapatkan welcome drink, snack, dan peralatan rafting lengkap. Seperti perahu, pelampung, serta dayung.

Lalu ada pula safety equipment, instruktur, rescue team, rest area, tempat bilas, asuransi, dan tentu saja local transport. Biar enggak kelaparan usai rafting, kamu bisa menambah Rp 25 ribu per orang untuk makan siang. No repot-repot club!

Flying Fox

Flying Fox

Aktivitas kedua yang enggak kalah seru dalam paket wisata Pangalengan adalah Flying Fox. Flying Fox memungkinkan kamu untuk meluncur dari satu titik menuju titik lainnya dengan menggunakan katrol yang tergantung di kabel baja (wire) atau yang biasa dikenal sebagai zip line.

Dengan flying fox, kamu bisa menikmati keindahan lanskap Pangalengan dari atas ketinggian. Kamu akan meluncur cepat seperti burung di udara sambil menikmati dinginnya angin yang menerpa tubuh dan wajahmu.

Seluruh pemandangan bisa kamu nikmati dengan sempurna dari atas. Mulai dari gunung, sawah, pantai atau hutan. Tak perlu takut jatuh. Asal seluruh prosedur keamanan sudah diikuti, kamu pasti aman!

Psst, flying fox cocok banget, lho, buat kamu yang lagi benar-benar stres atau tertekan. Kamu bisa berteriak sepuasnya saat meluncur cepat tanpa takut mengganggu orang lain. Stres hilang, pikiran tenang.

Biayanya murah banget, cuma Rp 20 ribu aja per orang. Jaraknya juga tak terlalu jauh, hanya 130 meter saja. Di c-Rafting Pangalengan, kamu bisa memilih, mau flying fox di Hutan Pinus Rahong atau Situ Cileunca. Dua-duanya, sama serunya!

Paintball

Pernah bermimpi jadi polisi atau tentara yang punya pistol tapi enggak kesampaian? Tenang, paket wisata Pangalengan bisa mewujudkannya.

Paintball adalah aktivitas outbond yang mengusung konsep simulasi peperangan dengan menggunakan senjata berpeluru cat. Dalam paintball, kamu dituntut untuk mampu mengalahkan lawan.

Bersama dengan tim, kamu akan berusaha menjaga pertahanan benteng dari musuh, menyerang, merebut bendera lawan, hingga menangkap atau membebaskan sandera. Untuk itu, stamina prima dan fisik kuat jadi poin penting buat seluruh anggota tim.

Mulai masuk sekitar tahun 2000-an ke Indonesia, paintball segera jadi aktivitas rekreasi populer. Bahkan, tak sedikit perusahaan yang memasukkannya jadi kegiatan team building untuk karyawannya saat rekreasi.

c-Rafting Pangalengan sendiri memiliki paket paintball dengan harga yang sangat terjangkau, yakni hanya Rp 75 ribu untuk minimal peserta 20 orang. Ada dua lokasi yang bisa kamu pilih, yaitu Hutan Pinus Rahong dan Situ Cileunca.

Nantinya, dengan biaya tersebut, kamu akan mendapatkan seragam, rompi, masker, dan peluru sebanyak 40 butir. Di luar itu, kamu juga akan mendapatkan snack, air mineral, tiket lokasi, P3K, dan juga asuransi. Murah banget, kan.

Offroad

Paket wisata Pangalengan

Buat kamu adrenaline hunter, offroad bisa jadi pilihan tepat saat liburan di Pangalengan. Menggunakan kendaraan Land Rover, kamu akan menyusuri jalur-jalur ekstrem tak terbayangkan.

Jalanan becek, bebatuan terjal, tak rata, berlumpur, penuh banjir, semuanya akan kamu lahap saat offroad. Kamu akan dihempas dari satu sisi menuju sisi yang lain.

Sensasi terlempar ke udara seakan duduk di atas angin jadi hal yang biasa saat bertualang. Siap-siap saja perut kamu dibolak-balik!

Karena keseruannya, aktivitas ekstrem ini mesti jadi salah satu hal yang mesti kamu lakukan sekali seumur hidup. Apalagi, c-Rafting Pangalengan membanderolnya dengan harga murah, cuma Rp 200 ribu saja per pax.

Kamu bisa memilih rute dari Gunung Tilu-Warnasari, Situ Cileunca, atau Gambung-Situ Cileunca. Dengan harga di atas, kamu akan langsung mendapatkan driver, guide, P3K, air mineral, snack, dan tentu saja asuransi.

Explore Pangalengan!

Kampung Singkur
Foto: Kampung Singkur

Setiap orang tentu punya style yang berbeda. Nah, untuk kamu yang lebih suka jalan-jalan santai dan mengeksplorasi tempat wisata, c-Rafting Pangalengan punya paket menarik buatmu.

Paket wisata Pangalengan ini spesial banget. Karena, hanya dengan harga yang sangat terjangkau, kamu bisa berkunjung ke beberapa tempat wisata sekaligus. Kamu juga akan mendapatkan air mineral, snack, dan tentu saja dokumentasi dari keseruanmu saat berkunjung.

Ada tiga paket wisata explore yang bisa kamu coba. Setiap paket dibanderol dengan harga yang berbeda sesuai dengan fasilitas yang ditawarkan. Masing-masing paket punya jumlah tempat wisata yang berbeda. Tapi ketiganya sudah memasukkan fasilitas basic seperti snack, air mineral, dan dokumentasi.

Paket Explore misalnya. Dengan membayar Rp 125 ribu per pax, kamu akan mendapatkan transportasi dan tiket masuk ke lima tempat wisata. Tempat wisata itu antara lain Bukit Gunung Nini, Cukul Sunrise Point, Makam Tn. Bosscha, Penangkaran Rusa Kertamanah, dan Rumah Ibu “Pengabdi Setan”.

Paket selanjutnya adalah Tracking atau jalan santai. Biayanya murah banget, cuma Rp 75 ribu per pax. Dalam paket ini, kamu akan diajak jalan-jalan mengelilingi kebun teh bersama guide dan mengeksplorasi Kampung Singkur.

Foto: Instagram/@alghifar15

Paket terakhir adalah Explore + Wisata yang cocok banget buat kamu yang suka belanja oleh-oleh. Karena, sambil jalan-jalan, kamu bisa sekalian beli oleh-oleh untuk keluarga atau kolega kantor.

Biayanya juga sangat terjangkau. Kamu cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 175 ribu saja per pax. Nantinya kamu akan mendapat transportasi dan tiket masuk ke lima tempat wisata, dan ditambah lagi dengan kunjungan ke pabrik susu.

Tempat wisata yang dituju sama seperti Paket Explore. Tapi nanti, kamu bisa melihat sendiri bagaimana pabrik susu yang ada di Pangalengan. Seperti yang kamu tahu, Pangalengan terkenal karena peternakan sapinya sejak zaman kolonial.

Pulangnya, kamu akan mendapat paket oleh-oleh khas Pangalengan. Di dalamnya ada keju mozarela, kerupuk susu, karamel, yoghurt, dan masih banyak lagi.

Selain kelima aktivitas seru di atas, c-Rafting Pangalengan juga masih menyediakan layanan wisata outdoor menarik lainnya, lho. Bahkan termasuk team building, kemah, dan penginapan.

Agar lebih ringkas, kamu juga bisa mendapatkan beberapa kegiatan hanya dalam satu paket saja. Harganya, tentu bisa jadi lebih murah. Terlebih kalau kamu datang bersama dengan rombongan.

Untuk bisa mendapatkan semua keseruan dan kemudahannya, langsung saja cek paket wisata Pangalengan atau paket outbond lainnya yang tersedia.

Agar tak kehabisan slot, jangan lupa untuk booking jadwal perjalanan kamu, ya. Selamat liburan! (HR)

5 Alasan Mengapa Kamu Mesti Liburan ke Pangalengan

5 Alasan Mengapa Kamu Mesti Liburan ke Pangalengan

Berada di kawasan Kabupaten Bandung, enggak bikin Pangalengan jadi tempat membosankan. Sebaliknya, sentra perkebunan, pertanian, dan peternakan ini justru jadi salah satu tempat wisata super komplit yang bisa kamu temukan di Kota Kembang.

Mulai dari wisata alam, ekstreme, edukatif, hingga misteri bisa kamu temukan di tempat ini. Bukan cuma itu saja, ada masi banyak hal lainnya yang bisa kamu jadikan alasan untuk berlibur ke Pangalengan. Apa saja? Yuk, simak ulasannya berikut.

 

Udara yang Sejuk

Pangalengan merupakan kota kecil yang berada di kawasan dataran tinggi, tepatnya di ketinggian 1.000-1.400 meter di atas permukaan laut. Lokasinya berada sekitar 45 km ke arah selatan Bandung.

Hal ini yang membuat suhu udara di Pangalengan sangat sejuk. Suhunya berkisar antara 16-26 derajat Celcius tiap harinya. Enggak heran, tempat wisata ini jadi salah satu daerah penghasil aneka sayuran hijau untuk berbagai kota di Indonesia.

Kamu juga bisa menemukan berbagai peternakan dan industri produk makanan berbasis susu di Pangalengan. Seperti permen susu karamel, kerupuk, dodol, tahu susu, dan juga noga.

Lanskap hijau berupa kebun teh, hutan pinus, dan kebun sayur juga jadi pemandangan khas yang bisa kamu temukan di tempat tersebut. Benar-benar memanjakan mata.

 

Rumah Ibu dalam “Pengabdi Setan”

Masih ingat film “Pengabdi Setan” garapan Joko Anwar yang fenomenal pada 2017 lalu? Kalau iya, kamu pasti ingat betapa ikoniknya sosok Ibu dan juga rumah yang dijadikan sebagai lokasi syutingnya.

Ya, rumah tua ikonik dengan genting berwarna bata itu berada di Pangalengan. Kamu bisa menemukannya di kawasan PTPN VIII, Kampung Kertamanah, Desa Margamukti. Untuk bisa mencapainya, kamu hanya perlu berkendara sekitar tiga jam perjalanan dari Bandung via Banjaran.

Kamu bisa merasakan suasana seram dalam Pengabdi Setan di dalam rumah ini. Hanya saja, kamu tidak akan menemukan deretan kuburan dan sumur yang ada di dalam “Pengabdi Setan”. Karena tempat-tempat tersebut hanya properti yang disiapkan untuk keperluan syuting semata.

“Rumah ibu” merupakan satu dari sekian banyak rumah tua yang telah kosong di kawasan ini. Tiket masuk ke dalam “rumah ibu” sangat terjangkau. Kamu cukup membayar Rp 20 ribu saja per orang sebagai ganti biaya perawatan. Dijamin bikin merinding.

 

Menyimpan Pesona Alam yang Memikat

Di Pangalengan kamu bisa menemukan banyak tempat wisata alam yang mempesona. Kamu cukup memilih tempat wisata yang seperti apa untuk dikunjungi, dan voila! Liburan jadi komplit banget.

Buat kamu yang ingin menikmati suasana sejuk kebun teh dan lanskap hijau memanjakan mata bisa mendatangi Perkebunan Teh Malabar. Bagi penyuka aktivitas ekstreme seperti naik sepeda gunung bisa singgah ke Wayang Windu dan menikmati keseruannya.

Selain itu, kamu juga bisa menyambangi Kampung Singkur atau Situ Cileunca untuk rafting. Lalu melanjutkan perjalanan ke Curug Penganten atau Curug Bangku untuk menikmati serunya berpetualang ke air terjun yang eksotik.

Jangan lupa bawa pakaian ganti supaya kamu enggak masuk angin usai jalan-jalan, ya.

 

Surga Relaksasi

Salah satu hal menarik yang tak bisa kamu lewatkan saat liburan ke Pangalengan adalah wisata relaksasi. Kamu bisa menemukan Pemandian Air Panas Cibolang dengan air hangat yang mengalir langsung dari Gunung Windu.

Lokasinya berada di Desa Wanasuka. Sekitar 1.450 meter di atas permukaan laut dengan suhu cuaca sekitar 23-25 derajat Celcius. Kamu bisa merasakan perpaduan antara suasana sejuk dan air hangat yang menyelimuti tubuhmu saat berendam.

Selain itu, kandungan mineral dalam Pemandian Air Panas Cibolang juga memiliki khasiat yang luar biasa untuk tubuh. Mulai dari menghilangkan pegal-pegal, menyembuhkan berbagai penyakit termasuk reumatik.

Cape hilang, senang pun tiba!

 

Cocok Banget untuk Liburan Bersama Keluarga atau Kolega

Pangalengan

Liburan bersama orang-orang tersayang tentu saja sangat menyenangkan. Enggak jarang, banyak orang yang sengaja menunda mengambil cuti atau hari libur untuk menikmati momen menyenangkan bersama keluarga tercinta.

Nah, jika kamu sedang mencari tempat asyik untuk berlibur, Pangalengan bisa jadi pilihan yang menarik. Ada banyak lokasi yang bisa kamu tuju bersama dengan keluarga atau kolega.

Kamu bahkan bisa menyiapkan itinerary spesial untuk team building atau family gathering. Menginap di glamping, kemping di tenda tepi danau, dan melakukan permainan seru.

Buat kamu yang membawa buah hati atau adik kecil, kamu bisa menyambangi Observatorium Bosscha untuk melihat benda-benda langit. Atau, kamu juga bisa datang ke Situ Cileunca dan memetik stroberi bersama.

Kamu dan si buah hati juga bisa bermain dan memberi makan rusa-rusa menggemaskan di penangkaran yang berada di Kertamanah. Di beberapa tempat wisata juga disediakan kolam berisi ikan untuk ditangkap tanpa menggunakan alat bantu untuk anak-anak.

Ada pula rangkaian kegiatan outbond menantang yang bisa menguatkan hubungan antara kamu dan keluarga atau kolega. Seperti flying fox, rafting, offroad, paintball, atau tubing trip. Seru sekali, ya!

Kamu bisa menyiapkannya sendiri atau menggunakan layanan dari c-Rafting Pangalengan. c-Rafting Pangalengan adalah operator wisata outdoor yang menyediakan beragam layanan menarik buat kamu yang suka traveling.

Kamu bisa memilih paket wisata yang tersedia sesuai dengan kebutuhan atau berkonsultasi untuk mendapatkan paket yang terbaik. Cukup siapkan bujet kamu dan booking jadwal perjalanan. Gampang banget, kan.

Menariknya lagi, c-Rafting Pangalengan juga menyediakan paket wisata lengkap dengan penginapan. Jadi, buat kamu yang tak punya banyak waktu untuk mempersiapkan akomodasi menginap, tak perlu khawatir.

Enak banget, ya. Serasa one stop service hanya dalam satu operator saja. Makin enggak sabar, deh. Tunggu apa lagi? Cuss, jangan sampai kehabisan! (HR)  

 

5 Manfaat Team Building dalam Outbond, Apa Saja?

5 Manfaat Team Building dalam Outbond, Apa Saja?

Team building adalah salah satu kegiatan yang rasanya tidak akan pernah absen dalam acara-acara outbond. Baik yang diselenggarakan oleh perusahaan, kampus, atau komunitas tempatmu bernaung.

Apalagi kalau biasanya acara outbond itu diadakan dalam rangka Makrab atau Malam Keakraban. Hmm.. Sudah pasti, kamu akan disuguhi rangkaian aktivitas seru dan menegangkan sepanjang pagi hingga sore hari. Tapi, apa, sih, sebenarnya team building dan apa manfaatnya?

Kali ini, c-Rafting Pangalengan bakalan mengulasnya untuk kamu. Jadi, enggak perlu berlama-lama, yuk, simak artikel berikut!

 

Apa Itu Team Building?

Team building adalah rangkaian kegiatan yang dilakukan untuk membangun interaksi, kedekatan, dan kerja sama dalam tim. Melalui aktivitas ini, para peserta akan memiliki bonding antar satu dengan yang lainnya. Sehingga nantinya, ketika bekerja bersama, peserta yang mengikuti kegiatan ini akan menjadi semakin produktif.

Kedekatan yang terjalin selama acara juga diharapkan dapat mempermudah kerja sama tim dalam bekerja. Hal tersebut sangat berguna bagi karyawan yang bekerja di perusahaan. Terlebih karena pekerjaan-pekerjaan dalam perusahaan banyak yang mesti dilakukan bersama (team work).

Dalam melakukannya, biasanya para peserta akan dibagi ke dalam beberapa kelompok. Kelompok-kelompok itu nantinya harus bekerja sama menyelesaikan tugas, ‘menaklukkan’ tantangan atau rasa takut melalui games yang dikemas ringan, fun, dan tentunya seru.

Agar makin seru, enggak jarang, pihak panitia atau penyelenggara menyelipkan kompetisi di tengah-tengah acara. Tim yang paling cepat atau paling bagus dalam menyelesaikan games, akan menjadi pemenang dan mendapat hadiah.

 

Apa Saja Manfaatnya? 

Team Building

Ada beragam manfaat yang bisa didapatkan melalui aktivitas ini. Berikut adalah beberapa di antaranya.

  • Bikin Lebih Akrab

Kesibukan di kantor bukan enggak mungkin bikin karyawan jadi tak saling mengenal satu sama lain. Melalui aktivitas seru dalam team building, kamu bisa saja berkelompok dengan orang-orang baru yang bahkan mungkin tak pernah kamu sapa.

Para peserta akan saling mengenal satu sama lain, dan menjadi lebih akrab. Karena kegiatan tersebut terjadi di luar pekerjaan kantor, biasanya orang-orang akan menjadi lebih santai ketika mengikutinya.

Nah, dari acara ini, siapa tahu kamu jadi lebih dekat dengan teman atau atasan yang biasanya terkesan galak dan kaku. Mungkin juga, kamu bisa bertemu dengan orang-orang yang memiliki hobi maupun minat yang sama denganmu.

Oh, ya, terkadang, bakat-bakat tersembunyi seseorang juga bisa terlihat, lho. Jadi, jangan kaget kalau kamu melihat teman kerja yang ‘terlihat’ jauh berbeda dari kepribadiannya yang biasa kamu nampak.

  • Membentuk Kerja Sama Tim

Hampir seluruh games yang dihadirkan dalam acara team building dilakukan secara berkelompok. Setiap orang harus mampu mengerjakan tugasnya masing-masing dengan baik dan bersinergi untuk mencapai tujuan bersama.

Dalam hal ini, sikap toleransi, tenggang rasa, dan juga saling membantu akan menjadi poin penting. Tanpa ada ketiga hal tersebut, tim pasti akan kesulitan untuk menyelesaikan misinya. Makin kompak, makin mudah misinya dilewati.

Team Building

  • Mempererat Komunikasi dan Leadership

Kerja sama tentu saja tidak akan berhasil tanpa komunikasi dan leadership yang baik. Harus ada leader yang membagi atau mendelegasikan tugas dengan baik. Alih-alih membikin down anggotanya, leader yang baik akan terus berusaha menyemangati dan mengingatkan timnya tentang tujuan dan rencana awal.

  • Recharge Motivasi

Seiring dengan pekerjaan yang kian menggunung dan kesibukan yang tak ada hentinya, banyak karyawan atau anggota organisasi yang kehilangan motivasi. Tanpa adanya motivasi, kamu pasti akan kesulitan untuk mencapai hasil yang maksimal saat bekerja.

Melalui aktivitas yang dilakukan dalam sesi team building, kamu akan memiliki kesempatan untuk kembali membangun motivasi dalam diri. Supaya nantinya, kamu jadi makin bersemangat saat bekerja.

  • Sarana Refreshing

Stres yang berkepanjangan bisa bikin pikiranmu jadi mandek. Badan jadi terasa tak nyaman, semangat bekerja pun terasa awut-awutan. Aktivitas-aktivitas seru dan menantang bisa bikin badan dan jiwa kamu ‘melek’ lagi.

Beban di hati kamu yang berasal dari rutinitas akan terasa jadi lebih ringan. Pikiran segar dan hati yang tenang membuat kamu jadi lebih kreatif dan makin produktif.

 

Kegiatan yang Biasa Dilakukan dalam Team Building

Ada banyak kuis, games, atau kegiatan seru dalam team building yang bisa kamu lakukan. Kamu bisa memilih sesuai dengan kebutuhan dan tujuan yang ingin dicapai. Dan tentu saja dengan bujet serta jumlah peserta yang kamu punya.

Wisata ekstrem seperti paintball atau rafting menjadi beberapa aktivitas yang sering dimasukkan dalam daftar acara. Selain itu, ada pula beragam permainan seru lainnya, seperti Guess the thing atau yang biasa dikenal sebagai Komunikata.

Peserta akan berusaha menebak dan memeragakan benda atau objek yang mesti ditebak secara bergiliran. Peserta terakhir akan menjadi pihak yang menyampaikan tebakan tim.

Lalu ada pula perlombaan estafet. Peserta dalam tim harus melakukan berbagai tugas yang berbeda secara bergantian. Tugas tidak boleh dilaksanakan apabila teman setim yang mendapat giliran sebelumnya belum atau tak selesai mengerjakan. Menegangkan banget, deh!

Selain itu, ada pula Transporter, Move the Rubber, Scavanger the Hunt, dan masih banyak lagi. Jadi enggak sabar, ya, pengin nyobain? Kalau iya, kamu bisa, lho, menghubungi c-Rafting Pangalengan.

c-Rafting Pangalengan adalah operator wisata yang akan menyediakan beragam paket seru untuk acara outbond dan team building kamu. Kamu tinggal menentukan tanggal, bujet, dan pesan paketnya.

Ada beragam paket wisata Pangalengan atau paket outbond yang tersedia. Bahkan, ada paket team building tersendiri yang bisa kamu gunakan untuk liburan bersama teman-teman di kantor atau organisasimu.

Cukup klik paket yang kamu mau, booking jadwal perjalanan, dan semuanya langsung beres. Oh, ya, c-Rafting Pangalengan juga menyediakan paket lengkap dengan penginapan buat kamu yang berlibur selama lebih dari sehari, seperti untuk corporate atau family gathering.

Duh, enggak kaleng-kaleng, lah, pokoknya. Cuss, sebelum kehabisan slot, mau nunggu apa lagi? (HR)